18-06-2015 15:56

Керкоян завещал, чтобы его похоронили в Лос-Анджелесе

Согласно завещанию американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкояна, его похороны состоятся в Лос-Анджелесе в кругу семьи и близких родственников.
«Это будет не общественная, закрытая похоронная процессия, где будут присутствовать члены семьи и близкие родственники. Кирк Керкоян не очень любил находиться в общественных местах, вы не увидите здания, учреждения, названные его именем, он все делал отдельно. Он не хотел, чтобы его похороны были многолюдными», - сообщил источник.  
Кирк (настоящее имя — Керкор) Керкорян родился в 1917 году в семье армянских иммигрантов. Он учился в авиационной школе и был пилотом-инструктором. С 1962 года он начал приобретать недвижимость в Лас-Вегасе. Со временем Керкорян стал собственником холдинговой компании Tracinda Corporation и крупнейшим акционером MGM Resorts International, которая владеет рядом отелей в Лас-Вегасе. Керкоряна называют человеком, незаметно превратившим Лас-Вегас в одно из самых популярных мест туризма. С ним связано создание современного облика города с роскошными отелями и казино.