28-02-2014 15:14

"Обеспечение биологической безопасности – в числе приоритетов национальной безопасности Армении...", -А. Багдасарян

Сегодня состоялось первое заседание межведомственной комиссии, занимающейся разработкой «Концепции биологической безопасности в Армении», под председательством секретаря Совета национальной безопасности РА Артура Багдасаряна.
«Обеспечение биологической безопасности – в числе приоритетов национальной безопасности Армении, базирующихся на защите жизни и охране здоровья человека и направленных на обеспечение нормальной деятельности граждан, общества и государства», – сказал на открытии заседания Артур Багдасарян.
При этом секретарь Совета национальной безопасности Армении подчеркнул, что сегодня в мире прилагаются большие усилия для противодействия угрозам, обусловленным эпидемическими или пандемическими инфекционными заболеваниями, и разработки и применения соответствующих средств борьбы с ними с привлечением национального и международного научного потенциала.
Принятие концепции предусмотрено годовой программой деятельности Совета национальной безопасности Армении. Проект документа планируется разработать с учетом опыта Армении, международных достижений, статистики последних лет и тенденций развития.
Концепция по обеспечению биологической безопасности будет разработана до октября, после чего ее представят на утверждение Совета национальной безопасности Армении.