21-08-2014 16:19

Гарегин II выразил соболезнование Папе Римскому в связи с трагической гибелью его родных в автокатастрофе

Сегодня Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, направил соболезнование Папе Римскому Франциску в связи с трагической гибелью его родных в автокатастрофе. Об этом news.gisher.ru оповестила информационная система Первопрестольного Святого Эчмиадзина. “Выражаем Вам нашу глубокую печаль и соболезнование Вам и Вашим родным. Молимся, чтобы Господь принял их души в лоно своей любви и благословения, и дал Вам и членам Вашей семьи утешение. Да будет Вам в помощь Всевышний Бог и да придаст Вам сил, чтобы преодолеть боль большой потери и продолжить свою богоугодную пастырскую миссию”, - говорилось в соболезновании его святейшества.

Напомним что, трое родственников Папы Римского Франциска погибли в ДТП в аргентинской провинции Кордова. 

Автомобиль, в котором ехал племянник римского первосвященника со своей семьей, врезался в грузовик. Супруга племянника и двое их детей погибли на месте. Состояние мужчины медики оценивают как тяжелое.

По предварительным данным, семья возвращалась из отпуска домой в Буэнос-Айрес. До избрания главой Римско-католической церкви Папа Римский Франциск был архиепископом Буэнос-Айреса.

"Папа Римский Франциск глубоко опечатлен в связи с трагической новостью и просит всех, кто разделяет его горе, объединиться с ним в молитве", - передал пожелание Понтифика глава пресс-службы Ватикана отец Федерико Ломбарди.