25-03-2014 19:19

Армянские Католикосы обсудили события в сирийском Кесабе

Телефонная беседа состоялась вчера между Католикосом всех армян Гарегином Вторым и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым в связи со вторжением в Кесаб и прилегающие районы, в результате чего было выселено гражданское население, в основном, армянские семьи, были разорены и преданы огню дома, осквернены святыни.
Как сообщает информационный центр Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Гарегин Второй выразил глубокую обеспокоенность в связи с произошедшим и осудил террористические действия радикалов по отношению к мирному населению Кесаба, которые получили поддержку Турции. В ходе беседы Его Святейшество выразил моральную поддержку Католикосу Араму Первому.
Армянский патриарх также провел телефонную беседу в связи с событиями в Кесабе с предводителем армянской епархии Дамаска, епископом Армашом Налбандяном.
В ходе совещания в Кафедральном Соборе Католикос подтвердил, что Первопрестольный Святой Эчмиадзин вместе со своими структурами, расположенными по всему миру, продолжит оказывать содействие сирийским армянам, вознося молитвы о востановлении мира в жизни боголюбивого народа Сирии, и выселенные семьи эмигрантов вернутся в свои родные очаги.