19-09-2014 20:16

Католикос всех Армян: Несправедливость в Армении не должно влиять на патриотизм

В Армении есть проявления несправедливости, однако это не должно влиять на патриотизм граждан. Об этом заявил Католикос всех Армян Гарегин II на 5-ой конференции «Армения – диаспора» 19 сентября.
Как сообщили в пресс-службе Первопрестольного Эчмиадзина, Католикос также обратил внимание на то, что многочисленные случаи нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, обстрелы приграничных с Арменией мирных сел показали, насколько хрупким и уязвимым является мир. Это обстоятельство, убежден он, еще больше подчеркивает необходимость укрепления национальной сплоченности.
Коснувшись кризисов на Ближнем Востоке и Украине, Католикос подчеркнул, что действия террористических группировок в Ираке и Сирии ставят под угрозу существование христианских, в частности, армянских общин. «С первых же дней начала конфликта в Сирии мы призвали всю диаспору приложить любые возможные усилия, чтобы международные структуры предприняли меры для того, чтобы люди, которые насильно были выселены из своих домов, смогли вернуться и продолжить мирное существование», - заключил Католикос.