09-08-2014 14:29

Карен Петросян был физически здоровым человеком

Представители Союза ветеранов арцахской войны побывали на границе, на опорных пунктах, в приграничных селах.

В ходе посещения члены Союза также побывали в селе Чинари и встретились с семьей погибшего в азербайджанском плену жителя Чинари Карена Петросяна.

Как рассказал корреспонденту Новости Армении - NEWS.am председатель Союза Юрий Микаелян, отец Карена Петросяна ужасно переживает, хоть и старается крепиться и поддерживать других членов семьи. «Надеемся, что с помощью МККК тело молодого человека в скором времени будет возвращено. Но в любом случае ясно, что Карена убили. У парня не было ни малейших проблем с сердцем. Он был очень здоров», - подчеркнул Юрий Микаелян.

Житель села Чинари Карен Петросян, 1981 г.р, был пленен 7 августа. 8 августа азербайджанская сторона распространила сообщение о смерти пленного вследствие «сердечной недостаточности». Одновременно азербайджанская сторона пытается представить гражданское лицо в качестве диверсанта. Азербайджанские СМИ распространили кадры, на которых Петросян облачен в камуфляжный жилет. Этим кадрам сильно противоречат видеоролики о первых минутах пребывания Петросяна на азербайджанской стороне – Карен без жилета беседует с сельчанами. По логике азербайджанских пропагандистов, «диверсанты» именно так и поступают – заходят в села и беседуют с жителями.

Согласно предварительной версии, Карен заблудился в лесу, куда отправился за хворостом, в результате оказался на азербайджанской стороне.