10-06-2014 21:13

Омбудсмен Армении призвал обратить внимание на заморозку счетов граждан из-за штрафов

Как сообщает аппарат офиса Защитника прав человека в Армении, многочисленные граждане жалуются на неожиданное столкновение с фактом заморозки своих счетов. Граждане сообщили омбудсмену Армении Карену Андреасяну о том, что до заморозки их счетов Служба принудительного исполнения судебных актов Армении (СПИСА) Дорожная полиция не отправляет им каких-либо уведомлений о совершенных нарушениях правил дорожного движения.

Как отмечается в сообщении, распространенном офисом омбудсмена, люди часто не проинформированы о наличии штрафов, так как полиция отправляет им уведомления по неправильным или старым адресам. Таким образом, вступают в силу административные штрафы, независимо от того, имеет ли понятие об этом данная личность или нет.

В то же время в результате новых законодательных изменений административный штраф Дорожной полиции незамедлительно отправляется в СПИСА, после чего налагается арест на помещенные в банки финансовые средства данной личности.

Данный вопрос омбудсмен считает весьма спорным, и он собирается предпринять шаги в направлении исправления этих упущений. Защитник прав человека призывает полицию должным образом уведомлять граждан об административных штрафах, а гражданам советуется быть внимательными к вопросам сроков уплаты штрафов и аппеляции.