16-05-2014 15:31

Инициатива "Я против!" - снова против

Законопроект о внесении поправок в закон " О накопительных пенсиях", принятый накануне во втором чтении, является прогрессом, однако существует множество проблем, что означает, что борьба будет продолжаться, потому что получается, что участие в накопительной системе будет добровольным, но все еще действует накопительная система. Об этом сегодна на встрече с журналистами заявили члены инициативы "Я против!"
По словам члена инициативы Давида Хажакяна, механизм написания заявлений гражданами об отказе от накопительных платежей является сомнительным и нелогичным.
Он также напомнил о том, что изменения начались с того момента, когда Конституционный суд признал законопроект антиконституционным и заявил о необходимости принципа свободного волеизъявления, которую проигнорировало бывшее правительство, а новое правительство заявило об отмене 76 сатьи закона, то есть накопительные платежи и штрафы будут отменены в том случае, если граждане напишут соответствующие заявления, и это произошло лишь благодаря последовательной борьбе граждан.
Борьба будет проводиться по следующим направлениям: во-первых, заявления должны написать по возможности большое количество граждан, во-вторых, эти спорные пункты будут по возможности исправлены.
В свою очередь член инициативы Лусине Ватян разъяснила, насколько проект по возращению накопительных платежей соответствует требованиям инициативы.
"В результате этого законопроекта решаются только те вопросы, когда суммы все еще находятся у работодателей, не переведены в фонд или же просто не были вычтены из зарплат работников. То есть по этой части законопроект неудовлетворителен, так как это также входит в список требований инициативы "Я против!"
В связи с этим член инициативы "Я против!" Тигран Мартиросян заявил о том, что пока еще конкретно не решено, какие акции будут проводиться, однако, по его словам, очевидно, что новое правительство "продвигает провальную политику предыдущего".
Он также прокомментировал заявление о том, что Международный валютный фонд выступает против отмены этих пунктов, отметив, что считает неприемлемым, когда правительство страны передвет бразды правления каким-либо структурам.