27-05-2014 13:09

Премьер-министр Армении принял известного дизайнера Майкла Арама Волоходжяна (фото)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял известного американского дизайнера армянского происхождения Майкла Арама Волоходжяна. Глава правительства поприветствовал организацию выставки металлических декоративных работ в эти дни в Ереване, посвященную 25-летию деятельности дизайнера.
"Я знаю, что выставка вызвала огромный интерес в широких кругах любителей искусства и общества. Я рад, что в основу ваших произведений вы вкладываете национальные подходы армянского народа и тем самым защищаете честь нашего народа во всем мире", - отметил Абрамян.

Премьер-министр призвал знаменитого дизайнера не только часто наведываться в Армению, но и основать на родине школу, мастерскую и заняться бизнесом. Овик Абрамян заверил своего гостя, что правительство готово всеми способами оказывать содействие дизайнеру во всех его начинаниях.

В свою очередь дизайнер выразил благодарность премьер-министру за теплый прием, содействие в организации выставки и озвученное предложение. Он выразил готовность продолжить свою дальнейшую деятельность на родине и выразил надежду, что это будет способствовать популяризации его искусства среди соотечественников.

По завершении встречи премьер-министр и Майкл Арам вручили друг другу сувениры. Произведения знаменитого дизайнера, начиная предметами быта и заканчивая мебелью, продаются в различных выставочных залах и 600 магазинах. Среди многочисленных премий Майкла Арама Волоходжяна орден Eellis Island, который он получил в 2011 году за значительный вклад в культуру США.