17-05-2014 13:42

Жители центра Еревана жалуются на отстутствие зеленых территорий: авторская статья

Летом жители Еревана сталкиваются с проблемой отстутствия мест для прогулок в жаркую погоду. Все вокруг заставлено кафе, а зеленые территории с деревьями найти сложно. Малышам и летом, и зимой необходимы ежедневные прогулки, и если зимой хватает и часовой прогулки, то в жаркие летние месяцы детям нужно гулять по несколько часов в день.

В последнее время активисты борются за озеленение территорий, однако жители центра города продолжают жаловаться.
В беседе с News.gisher.ru госпожа Сусанна отметила, что жители центра столицы сталкиваются с такими же проблемами, как и жители остальных районов города. -"Очень жарко, воздух грязный, не говоря уже о шуме. Для того, чтобы вывести внука на прогулку я вынуждена пользоваться транспортом, чтобы доехать до Детской железнодорожной станции. Шесть дней в неделю работаем, а в воскресенье вместо того, чтобы отдыхать, занимаемся домашними делами, и времени на отдых не остается." При этом госпожа Сусанна отметила, что с семьями выходить на прогулку необходимо не только в воскресенье, но и каждый день. Однако она заметила недостаток зеленых территорий в Ереване. Более того, по ее словам, чтобы привлечь больше туристов, нужно заниматься озеленением, а не застраивать территории кафе. 
В свою очередь госпожа Римма во время беседы с нами отметила, что дети достаточно закомплексованы, и их нужно чаще выводить на прогулку и следить за тем, чтобы они общались со своими сверстниками. Она ежедневно выводит на прогулку внуков, и ей вовсе нет нужды ехать в центр города.
Значительная часть граждан жалуется на грязный воздух и шум. Армянские семьи нуждаются в отдыхе, и это зачастую связано с финансовыми проблемами.
"К сожалению, на сегодняшний день людям легче отдыхать за рубежом,"- считает госпожа Сусанна. По ее словам, отдых в Армении -дорогое удовольствие, а в этот список входят кафе и места для развлечений детей. Она отметила, что в прошлом был очень популярен Парк Победы, однако сегодня даже не хочет туда ехать, потому что деревьев нет, других интересов тоже. Остается довольствоваться двором собственного дома или ближайщими территориями.

Автор: Сюзи Асатрян