26-08-2014 12:03

Среди пострадавших в результате землетрясения в Калифорнии есть армяне

Среди пострадавших в результате произошедшего в воскресенье, 24 августа, на севере американского штата Калифорния землетрясения магнитудой 6,0 есть армяне. Как передает пресс-служба МЧС Армении, личности, а также число пострадавших армян устанавливаются.

Геологическая служба США (USGS) сообщила в воскресенье, 24 августа, что землетрясение магнитудой 6,0 было зафиксировано в районе каньонов в 9 километрах от города Напа. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил о вводе чрезвычайного положения в районах, пострадавших от землетрясения. По информации американских СМИ, землетрясение привело к разрушению инфраструктуры города, ущерб из-за произошедшего землетрясения может составить более миллиарда долларов.

Центр кризисного управления МЧС Армении связался с кризисным оперативным центром штата Калифорния, где сообщили, что число пострадавших в результате землетрясения продолжает расти. По последним данным, число пострадавших достигло 207.