17-05-2014 14:35

За взятку от целительницы виновной в смерти ребенка, арестован следователь Артур Казарян

Бывшему следователю следственного отдела управления административного района Шенгавит главного следственного управления города Ереван полиции Армении Артуру Казаряну предъявлено обвинение по 2 пункту 311 статьи, 1 части 309 статьи, 1.1, 5 пунктам 2 части 34-178 статей Уголовного Кодекса Республики Армения в ходе предварительного расследования уголовного дела, расследуемого Специальной следственной службой Армении.
В частности, в ходе предварительного расследования выяснилось, что 8 февраля 2013 года Артуру Казаряну была поручена подготовка материалов по факту смерти четырехлетнего В.М. вследствие неправильного лечения жительницей Эчмиадзина, знахаркой-травницей Айкуш Н. За отказ от возбуждения уголовного дела следователь потребовал от знахарки и получил взятку в особо крупном размере: 10 000 долларов США, то есть 4.097.500 драмов.
Кроме того, Казарян, с целью завладения чужим имуществом 7 мая 2014 года заявил Айкуш Н. о том, что в связи с материалами Уголовного дела возникли проблемы и возможна вероятность уголовной ответственности и для того, чтобы показать ей всю серьезность проблемы, периодически звонил и требовал у нее еще 50 000 тысяч долларов для якобы окончательного решения этой проблемы. В ходе беседы Казаряна с Айкуш Н. выяснилось, что она может дать ему 10 000 долларов. В тот же день Казарян поехал на дачу знахарки и лично получил от нее сумму в особо крупном размере: 10 000 долларов. 
В ходе предварительного следствия также выяснилось, что в апреле 2013 года Казарян, будучи в составе следственной группы с прямой целью завладения чужим имуществом заявил обвиняемому по уголовному делу Артаку К. о необходимости передаче эксперту при его посредничестве 500 долларов США для того, чтобы составить дактилоскопическое заключение в пользу обвиняемого, однако Артак К., догадавшись о преступных намерениях следователя, отказался предоставить ему требуемую сумму.
Мерой пресечения о отношению к Казаряну выбран арест. Предварительное следствие продолжается.