16-12-2016 18:44

Каким должен быть новогодний стол в Год Огненного Петуха?!

Одним из самых ответственных моментов в процессе подготовки к новогоднему торжеству является выбор блюд к праздничному столу.

Многие эксперты сходятся во мнении, что новогодний стол должен соответствовать символу года, а в 2017 году им станет Огненный Петух.

Петух — птица яркая, не терпит уныния. Но эта домашняя птица очень любит уют, порядок в доме и все натуральное. Поэтому, готовя блюда для новогоднего стола, необходимо все это учитывать, чтобы угодить нашему Петушку.

Овощи и фрукты – главный приоритет

Как известно, петухи помимо зерна, предпочитают различные овощи и фрукты, которым в этом году придется уделить особое внимание. Желательно, чтобы на вашем новогоднем столе присутствовали свежие овощи или же различные овощные гарниры. Учтите, 2017 – год Огненного Петуха, так что приоритет стоит отдавать овощам и фруктам красного и оранжевого цвета.

Сладкий Новый Год

Если хотите действительно порадовать Петушка и привлечь удачу в новом 2017 году, не обделите вниманием десерты.

В этом году они будет более чем уместны. Готовить можно различные десерты – торты, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе и бисквиты с кремовой начинкой - все это обязательно должно стать украшением вашего праздничного стола. Тем не менее, нужно избегать слишком калорийных сладостей.

Горячие блюда: никакой птицы на новогоднем столе!

При готовке новогодних блюд важно придерживаться одного главного принципа – все блюда должны быть яркими с элементами фантазии. Вместе с тем, учитывая, что петух - это житель деревни, нужно выбирать максимально простые рецепты горячих блюд.

Блюда могут быть как мясными, так и рыбными. Огненному Петуху также по вкусу придутся шашлыки из свинины, телятины и баранины.

Помните, самым главным правилом подготовки новогоднего стола является полное отсутствие на нем любых блюд из птицы. Кур, индюшку, гуся, перепелок и уток - все это придется в этом году забыть.

Меньше алкоголя


В этом году мы советуем воздержаться от крепких алкогольных напитков - их Петух не очень одобряет. Лучше отдать предпочтение винам, традиционному шампанскому и различным "легким" коктейлям.