31-08-2015 13:09

В Лори произошло жуткое убийство

Областное следственное управление Лори СК Армении завершило предварительное следствие по делу об убийстве, изнасиловании, грабеже и попытке убийства. В итоге обвинение предъявлено 25-летнему А.Каваляну. 
Согласно сообщению пресс-службы СК, 18 сентября 2014 года, А.Кавалян находясь в состоянии алкогольного опьянение пришел домой к другу. Зная заранее, что в этот момент в доме находится только его тетя, молодой человек изнасиловал ее, после чего колюще-режущим предметом нанес удары по разным частям тела и убил женщину.
В этот период домой вернулся его друг и увидел, что ворота дома заперты изнутри, в то время как обычно ворота оставляют открытыми, так как у тети проблемы со слухом. Он пробрался во двор, увидел обувь незнакомого мужчины, а также то, что в доме все перевернуто, на полу кровью.

Решив, что в дом проник вор, он не стал заходить внутрь, и позвал на помощь родственников и соседей. Затем через окно он увидел А.Каваляна и потребовал, чтобы он вышел. Последний вооружившись двумя кухонными ножами, полуголый попытался сбежать, в процессе чего ударил ножом друга в грудную клетку, нанеся тяжелый ущерб здоровью 
В конце концов, преступнику удалось сбежать. По дороге он снял с себя брюки и нижнее белье, и полностью голый спрятался в подвале школы, где и был обнаружен правоохранителями. В ходе следствия выяснилось, что Кавалян разыскивается правоохранителями РФ по обвинению в групповом изнасиловании. 
Уголовное дело было направлено прокурору, которые утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд.