05-11-2014 18:08

Джон Хефферн и Армен Ашотян обсудили программы в сфере образования

Министерство образования и науки Армении придает важность обучению иностранным языкам в средних школах. Об этом 5 ноября в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом США в Армении Джоном Хефферном заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в ходе встречи был обсужден ряд образовательных вопросов, представляющих двусторонний интерес. Министр выразил благодарность послу в связи с рядом программ, осуществленных в сфере образования Армении при содействии Агентства международного развития США (USAID). В частности, коснувшись деятельности Национальных инженерных лабораторий, открытых в Государственном инженерном университете Армении при содействии отмеченного агентства, министр в этом контексте подчеркнул важность связи образование – рынок труда и задачи привлечения и поддержки студентов.

В ходе встречи стороны коснулись также идеи создания Центра америковедения в Ереванском государственном университете. По словам Армен Ашотяна, в ЕГУ уже действует Центр европоведения, скоро свои работы начнет также Центр русского языка. Министр заговорил о необходимости проведения курсов по английскому языку. Ашотян также сообщил, что за последние годы Правительство Армении разработало новые механизмы содействия вузам: в настоящее время самый большой финансовый поток направляется на модернизацию инфраструктур вузов посредством Конкурентного фонда инноваций.