18-10-2016 15:26

Известны имена погибшей и пострадавших в ДТП студенческого автобуса в Армении

Следственный комитет Армении обнародовал имена погибшей и 9-ти пострадавших в аварии автобуса на Севанской трассе.

По предварительным данным 18-го октября около 08:00 автобус марки "Мерседес -Спринтер", за рулем которого находился водитель Г.Степанян, двигаясь по направлению к столице на 45-м километре автотрассы Ереван-Севан не справился с управлением на гололеде, съехал с проезжей части влево, пересек разделяющую трассу зеленую зону и, врезавшись в следовавший в Севан автомобиль марки Opel, перевернулся. В результате аварии пассажирка автобуса Рипсиме Гаспарян 1998 года рождения погибла, еще девять человек получили травмы.

В частности, с повреждениями различной степени тяжести в медучреждения доставлены водители автобуса и легкового автомобиля - Гагик Степанян и Шаварш Геворкян, а также семеро пассажиров автобуса - Лусине Акопян (1998 года рождения), Сона Аветисян (1998 г.р.), Шагане Смбатян (1995 г.р.), Грант Гаспарян (1996 г.р.), Метакся Матевосян (1996 г.р.), Карен Микаелян (1995 г.р.), Оскан Микаелян (1996 г.р.). Все пострадавшие являются студентами.

По факту ДТП в следственном отделе города Раздана возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 242-й Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ведется следствие, в том числе, на предмет выяснения причин аварии.