05-07-2016 14:20

Известна дата приготовления первого Биг-Мака McDonald's в Армении

Первый Биг-Мак армяне смогут попробовать в Ереване в 2017 году, заявил грузинский бизнесмен Темур Чкония.

По его словам на данный момент ведутся организационные работы по решению строительства McDonald's в Ереване. В скором времени жителям Армении не придется покидать страну в поисках порции знаменитого гамбургера.

"Я несколько дней назад был в Ереване и ознакомился как с городом, так и его инфраструктурой. В Ереване можно открыть от трех до четырех ресторанов сети McDonald's", — сказал Чкония.

По мнению грузинского бизнесмена, Ереван — густонаселенный город, однако это не является помехой для McDonald's.

"В скором времени приедут специалисты компании McDonald's и мы начнем строительство. На данный момент выбираем место, разрабатываем дизайн и решаем ряд других вопросов", — сказал Чкония. На вопрос о том, как он относиться к периодическим опровержениям в связи с открытием McDonald's, появляющимся в прессе, Чкония отметил: "не обращаю внимания на слухи".

Решение о строительстве McDonald's принято и известна приблизительная дата первого заведения в Ереване. Чкония также отметил, что на строительство одного ресторана сети McDonald's уйдет до шести месяцев.

Крупный предприниматель из Грузии Темур Чкония уже получил добро на открытие в Армении McDonald's. Вопрос открытия ресторана в Армении решался в Орландо (США, штат Флорида) в рамках встречи представителей фирмы McDonald's.

Первый ресторан знаменитой сети в Тбилиси Темур Чкония открыл в 90-х годах. Сейчас в Грузии работает несколько ресторанов быстрого питания McDonald's. Кроме того, бизнесмен владеет заводом Coca-Cola в Грузии и рядом других предприятий.