23-06-2014 09:40

В Израиле избили армянских священников

Израиль, увлекшийся борьбой с антисемитизмом, позабыл о том, что кроме антисемитизма есть еще и другие проявления этнической и религиозной нетерпимости, которые, кстати, процветают в самом Израиле. В очередной раз это проявилось 15 июня — в центре Иерусалима у Башни Давида в двух шагах от полицейского участка группой евреев-ортодоксов были избиты два армянских священника: Диакон Гарабед Айрапетян и Отец Шнорк. Об этом сообщает Мендель Корсунский, пресс-атташе Армянского центра культуры и образования «Ноян Тапан».

По его словам, как и раньше, израильской полицией этот инцидент был проигнорирован, и, почему-то, его участник найдены не были. Более того, ни разу в полиции не было заведено дело по этим фактам и все виновные оставались без наказания. Кроме того, интересен и тот факт, что при бездействии полиции всегда молчат и СМИ.

«Ни один год не обходится без такого рода инцидента по отношению к армянским священникам или семинаристам. Если Правительство Израиля так занято борьбой против всемирного антисемитизма, что забыло о том, что на ее территории проживают и другие народы, то может пора МИД Армении напомнить Израилю об этом?», - задается вопросом Корсунский.

По статистическим данным, в 1967 года население Армянского квартала составляло 16 000 армян, сегодня — всего лишь 1000.