03-04-2014 13:58

Власти Армении выступают с противоречивыми комментариями по закону «О накопительных пенсиях»


Власти Армении комментируют решение Конституционного суда, принятое 2 апреля так, как выгодно им, заявил сегодня, 3 апреля в ходе встречи с журналистами член гражданской инициативы «Я против!» Айк Аветисян, коснувшись заявления премьер-министра Тиграна Саркисяна о том, что закон «О накопительных пенсиях» будет действовать до 30 сентября.
«Власти выступают с противоречивыми комментариями. До принятия этого решения представители властей убеждали нас в том, какой это прекрасный закон. А 24 января и после решения КС власти комментируют этот вопрос так, как им выгодно», - сказал Айк Аветисян.
В свою очередь член инциативы Ваагн Авакян подчеркнул, что исполнительный орган пытается ввести общество в заблуждение.
«Вместо того, чтобы извиниться, они еще больше обостряют ситуацию. Они должны были проявить больше ответственности к закону, а не выступать с заявлениями», - отметил он.
Инициатива «Я против!» представит свою официальную позицию в ближайшие дни. Напомним, что сегодня, в ходе очередного заседания, премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил: «Закон о «Накопительных пенсиях» останется в силе до 30 сентября для граждан и хозяйствующих субъектов до внесения поправок».
Отметим, что 2 апреля Конституционный суд признал антиконституционными ряд положений в законе «О накопительных пенсиях». КС дал время парламенту и правительству до 30 сентября для внесения поправок в закон. Кроме того, должны быть пересмотрены все пенсионные выплаты.