17-05-2016 17:39

Интенсивность боевой подготовки российских военных в Армении возросла

За учебный период 2016 года было проведено около 3,5 тысячи занятий по огневой подготовке с применением стрелкового оружия и около 500 занятий с применением вооружения боевых машин.
Интенсивность занятий по боевой подготовке с выполнением практических стрельб, вождением боевых машин и полетами авиации на российской военной базе в Армении в 2016 году увеличилась в 1,5 раза, сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа РФ.
"В учебном периоде 2016 года на горных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" было проведено около 3,5 тысячи занятий по огневой подготовке с применением стрелкового оружия и около 500 занятий с применением вооружения боевых машин, около 20 тактических учений, в том числе с участием истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ, Ми-24П. Военные летчики российской авиабазы "Эребуни" совершили более 500 вылетов. Общий налет экипажей истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ, Ми-24П составил более 2 тысяч часов", — сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что военнослужащие подразделений ПВО на российских полигонах Краснодарского края и Астраханской области успешно выполнили зачетные боевые стрельбы из вооружения ЗРК "Бук", ЗРС С-300 и ПЗРК "Игла" по различным типам воздушных целей, в том числе и групповым. На полевых занятиях и лагерных сборах военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов регулярно осуществляли учебно-боевые полеты, вели наблюдение за одиночными и групповыми объектами и передавали фото- и видеоданные с использованием современных комплексов "Наводчик-2" и "Орлан-10". Подводя итоги боевой подготовки подразделений Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов в минувшем периоде обучения, командир военной базы РФ генерал-майор Владимир Устинов отметил, что «все поставленные задачи военнослужащие выполнили в установленные сроки и на достойном уровне».