27-04-2016 07:07

Институт европейских омбудсменов осудил совершенные азербайджанскими военными зверства в НКР

Институт европейских омбудсменов (EOI) на своем официальном сайте опубликовал промежуточный доклад Омбудсмена НКР о зверствах и жестокостях, совершенных вооруженными силами Азербайджана в отношении мирных жителей и военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в период со 2 по 5 апреля 2016 года.
Как сообщает аппарат омбудсмена НКР, EOI в официальном заявлении осудил зверства азербайджанских вооруженных сил в отношении армянских гражданских лиц, а также совершенные с особой жестокостью нападения на населенные пункты. Институт европейских омбудсменов также выразил обеспокоенность в связи с тем, что гражданское население подверглось бесчеловечному обращению, унижающему честь и достоинство человека.
Организация также коснулась неприемлемости посягательств на населенные пункты и гражданские объекты, в особенности, школы, детские сады, а также отметила недопустимость атаки в отношении детей и пожилых людей, подчеркнув, что это все в целом нарушает высокие европейские ценности в области прав человека, а также принципы международного гуманитарного права.
Институт европейских омбудсменов является одной из важнейших структур в области защиты прав человека в Европе. Отметим, что офис омбудсмена НКР является участником EOI с 2009 года.