26-04-2014 14:43

Человечество наконец признало, что переживает экологический кризис - армянский эколог

Человечество наконец признало, что переживает экологический кризис, заявила сегодня на пресс-конференции эколог, председатель экологической комиссии мэрии Еревана Карине Даниэлян. Она выразила уверенность, что важнейшей проблемой Армении является эксплуатация недр земли.
"По инициативе ряда олигархов мы на сегодняшний день опустились на доиндустриальный период. У нас есть порядка 19 хвостохранилищ, которые можно считать раковыми опухолями нашей страны. Мы не можем сказать, насколько новые власти попытаются сменить экологическую направленность, так как особых надежд у нас нет. Все остается таким же, и основной акцент они ставят на эксплуатацию недр земли", - подчеркнула Карине Даниэлян.
В свою очередь председатель общественной организации "Эколур" Инга Зарафян затронула проблемы озера Севан и отметила, что правительство Армении наносит озеру сразу два удара. 
"Одним из них является представленный на утверждение Национального собрания законопроект "Об утверждении восстановления экосистемы, сохранения, воспроизведения и использования годовых и комлексных программ", согласно которому за пять лет попуски из озера увеличатся на 40%", - сказала Зарафян.
Вторым смертельным ударом озеру она назвала "Программу восстановления запасов форели и развития рыбоводчества озера Севан", согласно которой в озере Севан ежегодно будут выращивать 50 000 тонн рыбы.