23-07-2014 13:41

Почему замораживают счета водителей?

Без надлежащего уведомления судебно-исполнительные власти наложили запрет на банковские счета водителей. Об этом, сегодня при встрече с журналистами сообщил глава  Армянского Центра защиты прав водителей «Ахиллес» Эдуард Оганесян.
"С 1 января, принято решение, что административный орган отправляет штрафы в судебно-исполнительный орган, то есть и основную сумму штрафов, а также двойной, тройной размер суммы штрафов.  Вопрос был поднят в парламенте, но дискуссия не состоялась. Этот вопрос также поднимался при бывшем премьер-министре Армении Тигране Саргсяне, который сформировал комитет, однако мне сказали, что эта проблема требует более детального рассмотрения и не относится к их юрисдикции, и поэтому этот вопрос так и остался нерешенным",- сказал Эдвард Оганесян.

Он отметил, что в "Ахиллес" водители чаще всего обращаются по этому вопросу, но государственные органы не хотят заниматься его решением. "Если эти вопросы не регулируются законом, то пусть скажут, кто должен заняться решением этой проблемы,  а то воды в рот набрали и сидят ",-  жаловался Эдуард Оганесян и подчеркнул, что водители не должны легко идти на подобные меры и платить дополнительные сборы.