12-03-2014 11:27

В июле состоится представительное собрание Молодежного союза Армянской церкви


В Первопрестольном Святом Эчмиадзине во главе с предводителем Армянской западной Епархии США, духовным ответственным Молодежного союза Армянской церкви, архиепископом (МСАЦ) Овнаном Тертеряном состоялось собрание центрального офиса МСАЦ.
Об этом сообщил информационный центр Первопрестольного Святого Эчмиадзина.
В собрании приняли участие ответственный МСАЦ по вузовской части дьякон Гегам Аветисян, директор Центрального офиса Геворк Мкртчян, а также аппарат офиса.
В ходе собрания состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего представительного собрания, которое пройдет с 1 по 4 июля. Было решено, что в собрании примут участие по одному представителю всех духовных представительств и епархий Армянской церкви. Было принято решение обсудить на представительном собрании организационный работы третьего депутатского собрания, а также программу, посвященную 100-летию памяти жертв Геноцида армян.
В ходе обсуждения Его Высокопреосвященство подчеркнул важность разработки программ по молодежному сотрудничеству между епархиями, которые также будут обсуждены на представительном собрании.
В свою очередь директор Центрального офиса Геворк Мкртчян представил архиепископу проделанную работу, состоялось также обсуждение предстоящих программ.
На собрание был приглашен также директор отдела по межцерковным отношениям, епископ Оваким Манукян, с участием которого состоялось обсуждение возможностей реализации совместных программ с молодежными крыльями храмов-побратимов.