11-08-2014 14:10

Азербайджан вновь нарушил режим прекращения огня – Минобороны РА

Минувшей ночью и сегодня утром азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня на разных участках армяно-азербайджанской пограничной зоны.

Противник в основном применял огнестрельное оружие, в том числе и оружие крупного калибра. По сравнению с предыдущими днями, интенсивность нарушения режима прекращения огня сравнительно снизилась. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Согласно полученным оперативным данным, за период с 10 по 11 августа на армяно-азербайджанской пограничной зоне режим прекращения огня был нарушен 31 раз. Передовые подразделения азербайджанских сил из разнокалиберного оружия произвели в направлении армянских постов более 600 выстрелов.

ВС Армении открыли ответный огонь 6 раз и произвели в направлении противника 889 выстрелов. Раненых с армянской стороны нет.

ВС Армении продолжают уверенно контролировать ситуацию вдоль всей линии соприкосновения, строго соблюдают режим прекращения огня и прибегают к эквивалентным действиям только в случае прицельного огня со стороны противника.