01-02-2014 18:44

За последнюю неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня 1700 раз

 

 С 20 по 31 января в результате предпринятых азербайджанскими силами разведывательно-диверсионных действий и нарушения ими режима перемирия Армия обороны Карабаха понесла потери двумя убитыми. В тот же период времени азербайджанские ВС понесли потери 8 убитыми и более 20 раненными.

На протяжении всей прошлой недели на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана сохранялась напряженность.
Помимо обстрела карабахских позиций из автоматического оружия разного калибра, противник также подтянул к некоторым участкам линии соприкосновения тяжелую бронетехнику. Параллельно противовоздушные силы Армии обороны Арцаха зафиксировали учебные полеты азербайджанских ВВС в воздушном пространстве Азербайджана в 30-35 километрах от линии соприкосновения.
В общей сложности в течение недели азербайджанские ВС нарушили режим прекращения огня около 1700 раз, произведя по арцахским позициям более 10 000 выстрелов.
Однако, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР, несмотря на попытки азербайджанской стороны сохранить напряженную ситуацию, на основе зафиксированных фактов можно прийти к выводу, что передовые подразделения АО НКР продолжают выступать с позиции диктующего и в случае необходимости диктует свои условия.