30-05-2014 12:25

Обвиняемый Грачья Арутюнян не может связаться со своими родственниками

По делу фигуранта трагического ДТП в Троицком районе Москвы водитель автомобиля марки "КамАз" Грачьи Арутюняна ведется судебное следствие, в ходе которого пострадавшие дают показания, сообщила сегодня на пресс-конференциии начальник управления по предотвращению насилия аппарата омбудсмена Армении Ерануи Туманянц.
Пострадавшие по этому делу дают письменные показания, что не вызывает возражений у адвокатов Арутюняна. По словам Туманянц, они против того, чтобы в такой же форме давали показания полицейские, заявившие, что сразу после происшествия, Арутюнян, якобы, предъявил им фальшивые документы.
"Кроме всего прочего, необходимо лично допросить водителя, ехавшего за автобусом. Все они должны быть допрошены лично, а не давать письменные показания", - отметила Туманянц.
Адвокат отметила, что они следят за процессом, и на данный момент никаких нарушений зафиксировано не было. Сам Грачья Арутюнян не против выяснить истину и уже признал свою вину.
И Туманянц, и дочь Грачьи Арутюняна, Лилит Арутюнян заверили, что состояние здоровья обвиняемого удовлетворительно, и вся проблема состоит в том, что они не могут с ним связаться.
Напомним, что 13 июля 2013 года водитель армянской национальности грузового автомобиля не смог справиться с управлением и попал в дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого погибли 18 пассажиров, а около 40 человек получили травмы. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, одна из которых касается предъявления фальшивых документов. Это обвинение Арутюнян не принимает.