26-06-2014 11:46

Овик Абраамян считает неприемлемым выказывание недовольства экстремистскими методами

Сегодня на заседании правительства РА премьер-министр Овик Абраамян отметил, что считает неприемлемым выказывание недовольства экстремистскими методами, в частности, “бросание мелочью в депутатов или министров”.
Напомним, что на днях ряд граждан вышел на акцию протеста в то время, когда на внеочередном заседании обсуждался проект нового закона РА “О накопительной пенсионной системе”. Они бросали мелочью в минстра образования Армена Ашотяна и министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна.
Премьер-министр также призвал не понять его слова превратно: “Я за свободу, свободу слова, передвижения, право на мирные акции, но эта свобода заканчивается тогда, когда начинают попирать чужие права, это не свобода, а вседозволенность”,- сказал премьер, добавив, что не собирается выдерживать проявления анархии, и подчеркнул, что это означает подвергнуть опасности страну. “Я не позволю этого, поэтому поручаю министру юстиции и полицмейстеру обсудить этот вопрос и предложить пути его решения, если необходимо, изучите опыт ваших европейских коллег, проведите учения, но обеспечьте, чтобы органы, обеспеивающие общественный порядок, своими действиями защищали Конституцию”,- сказал он.