23-05-2014 12:27

Овик Абрамян и Армен Ашотян станцевали вальс с выпускниками - авторская статья

Премьер-министр Армении Овик Абрамян и министр образования и науки Армен Ашотян сегодня посетили Ереванскую школу №119. Премьер-министр Армении, вспоминая свои школьные годы, призвал выпускников хорошо учиться и ценить в жизни только силу знаний. Прозвучал вальс, и премьер-министр и министр пригласили выпускников на танец. Прозвучали песни и стихотворения, которые были посвящены не только учителям и директору школы, но и премьер-министру, а также министру образования и науки.

В ответ на замечание News.gisher.ru о том, что в школах запрещен сбор денег и, тем не менее, выпускникам нужны деньги для организации мероприятия, Армен Ашотян отметил, что сбор денег в школах Армении проводился еще с 1960-ых. годов.
"Деньги можно собирать, но когда все тратится на излишества. Это неприемлемо. можно свести траты к минимуму. Во многих случаях сами директоры школ и учителя заставляют собирать деньги, да еще и определяют сумму для сбора. Вот это уже достойно осуждения", - отметил Ашотян.
В свою очередь премьер-министр, в ходе беседы с журналистами, призвал выпускников соблюдать осторожность, а также хорошо сдать экзамены.


"Учитесь хорошо. У меня в школе была всего лишь одна четверка", - отметил он.



Автор: Сюзи Асатрян