14-05-2014 15:18

Открылись два корпуса военного клинического госпиталя ЮВО в Армении

После капитального ремонта открылись два корпуса структурного подразделения 1602 военного клинического госпиталя Южного военного округа в Гюмрийском военном гарнизоне ЮВО в Армении.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, военная клиника выполняет функции по стационарному и операционному лечению и выявлению различных заболеваний военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала двух военных гарнизонов в городах Ереван и Гюмри. Также, высококвалифицированными врачами и медицинским персоналом проводятся плановые углубленные медицинские осмотры у вновь прибывающего молодого пополнения, военно-врачебные комиссии и выдача санаторно-курортных реабилитационных путевок.

Госпиталь рассчитан на 100 коек, имеется дневной стационар, отделение диагностики, физиотерапии, хирургии, стоматологии.

Ремонтно-восстановительные работы начались в начале марта текущего года. За этот период из трех двухэтажных зданий и трех одноэтажных складских помещений восстановлено и завершены работы в двух двухэтажных корпусах площадью около 2 000 кв. метров из общей площади в 4 500 кв. метров. На наружных частях помещений заменена кровля, а внутри проведена модернизация различных специальных кабинетов и комнат, а также палат для размещения лечащихся больных. Помимо этого заменены электрические и сантехнические составляющие, а также восстановлена и реконструирована вентиляционная система.

Все работы по восстановлению оставшихся зданий и реконструкции инфекционного, операционного и реанимационного отделений госпиталя проводятся подрядчиками ОАО «Славянка» и будут завершены к началу июня текущего года.