05-06-2014 10:28

АРФ Дашнакцутюн осуждает атаки на армянонаселенные кварталы Алеппо

Бюро Армянского Революционного Союза (АРФ Дашнацутюн) осуждает усиливающиеся с каждым днем атаки на армянонаселенные кварталы города Алеппо в Сирии. Об этом говорится в заявлении Бюро АРФ Дашнакцутюн.

"Уже нет сомнений в том, что мишенью сил, выступающих якобы в качестве оппозиции, являются исключительно армянские кварталы. Есть факты, согласно которым усиливающиеся атаки на армянские кварталы Алеппо в особенности поощряются Турцией.

Мы обращаемся ко всем, в частности западным государствам, имеющим влияние на эти оппозиционные силы, с призывом незамедлительно использовать собственные рычаги с целью прекращения атак на армянонаселенные кварталы. Сообщниками антиармянских атак и преступлений будут считаться все те государства, оказывающие поддержку оппозиции, которые не прекратят эти деяния.

Мы призываем власти Сирии предпринять все необходимые меры для обеспечения физической безопасности в частности христианских национальных меньшинств.

Мы призываем также армян со всего мира поддержать прекращение антиармянских деяний всеми возможными способами", - отмечается в заявлении.