11-03-2014 11:41

Молодежный фонд Армении распределил стипендии среди 780 студентов- первокурсников

Молодежный фонд Армении 11 марта распределил стипендии среди 780 студентов-первокурсников, которые обучаются на платных отделениях государственных вузов. Как сообщили в пресс-службе Правительства, на мероприятии присутствовал премьер-министр Тигран Саркисян. Правительство выделило 60 млн. драмов Молодежному фонду Армении на распределение стипендий.

По словам премьера, программа по компенсации платы за обучение будет реализовываться последовательно: «Что бы мы для вас ни делали – мало, вы достойны большего. Одна из важнейших задач Правительства в том, чтобы вы чувствовали себя счастливыми и связывали свое будущее с родиной. Эта программа будет реализовываться последовательно. Вы сами выбираете критерии, выбираете – кому предоставлять стипендии, сами контролируете поток средств».

Отметим, что в нынешнем году для получения стипендии в качестве компенсации платы за обучение обратились около 1500 студентов почти из всех государственных вузов страны. Имена всех стипендиатов опубликованы на официальном сайте Молодежного фонда Армении.