10-08-2014 08:33

Американские школьники узнают о Геноциде армян

Комитет по ассигнованиям Сената американского штата Калифорния начал рассматривать законопроект о включении темы Геноцида армян в список изучаемых материалов на курсах в области социальных наук в 7–12-м классах школ.

Директор по законодательным вопросам отделения Армянского национального комитета Америки в западном регионе Айк Багдасарян выступил от имени организации в поддержку законопроекта (AB 1915), представив исторический фон Геноцида армян, а также подчеркнув неизменную приверженность Калифорнии к признанию Геноцида армян. «В этом законопроекте особенно важно то, что ученики будут всесторонне изучать преступления против человечности в прошлом веке, так как программа будет включать не только Геноцид армян и Холокост, но и геноциды в Камбодже, Дарфуре и Руанде»,– отметил он.

Напомним, что члены Законодательного собрания американского штата Калифорния Адрин Назарян и Качо Ачаджян ввели новый законопроект об обучении на тему Геноцида армян в школах Калифорнии. Внесение нового законопроекта Адрином Назаряном и Качо Ачаджяном подчеркивает их приверженность к достижению комплексного подхода в обучении на тему Геноцида армян. Вместе с предыдущим законопроектом (AB 659) этот новый документ составит пакет законопроектов об обучении на тему прав человека.