07-06-2014 14:32

В Армении дети, вставшие перед выбором профессии, не проинформированы о существовании некоторых специальностей

Профессию нельзя выбирать за год, и перед каждой личностью постоянно возникает проблема выбора, переподготовки с целью приобретения конкурентоспособности, заявила сегодня на пресс-конференции директор методического центра профориентации Министерства труда и по социальным вопросам Айкуи Геворкян. "Именно с этой целью еще в декабре 2012 года Правительство утвердило концепцию внедрения системы профориентации. Согласно этой концепции, внедряется система, целью которой является помощь в вопросе выбора будущей профессии еще со школьных лет, принимая во внимание особенности и способности личности", - сказала она.
По словам Геворкян, на основе определенной методологии они помогают личности сориентироваться в своей профессии. "Конечно, встречались родители, которые выражали недовольство, но многие благодарили нас за проделанную работу", - рассказал директор центра.
Геворкян отметила, что на самом деле сегодня дети, вставшие перед выбором профессии, не проинформированы о существовании некоторых специальностей в мире.