23-04-2014 14:24

В Армении на водителей наложены чересчур "дорогие" штрафы - депутат

Депутат Парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сегодня прокомментировала размеры штрафов, наложенных на водителей за нарушения дорожного движения. По ее словам, в мире нет другой страны, где были бы настолько несоизмеримы штрафы по сравнению с доходами, как в Республике Армения.
"Согласно официальной статистике, один миллион человек живет на грани бедности. Я уже не говорю о том, сколько человек работает за гранью этой черты. Так что штраф в размере 30 тысяч драмов не может считаться равностепенным. Также должна сказать, что если этот штраф снизится до 25 тысяч драм ценой огромных усилий,  это так же не является решением проблемы. Как бы ты ни было, этот факт, является лишь прибылью для одной компании, ничего другого на ум не приходит", - отметила она.
Депутат также направила риторический вопрос.
"Вы думали о том, как человек, получающий зарплату в размере 40 тысяч драмов, например, будет платить 30 тысяч драмов штрафа? Когда штрафы соразмерны, в таком случае почему Грайр Товмасян заявляет о формировании рабочей группы, изучающей этот вопрос? Вы говорите, что штраф соразмерен зарплате, а я говорю, что он не соразмерен до сумасшествия", - отметила политик.
Она также прокомментировала муссируемый в последнее время вопрос о том, что в последнее время компания "Секьюрити Дрим" сделала крупные вложения, провела большую работу и т.д. Зограбян посчитала смешными подобные разговоры и добавила, что предложит своим коллегам совершить поправки в закон о премиях и "вручить медаль этой организации за самопожертвование".
"Они обеспечивают себе сверхприбыль! О чем может идти речь?", - подчеркнула Зограбян.
Депутат также выразила свое мнение, касающееся заявления заместителя начальника Полиции Армении Артура Осикяна, согласно которому благодаря измерителям скорости и камерам сократилось число аварий со смертельным исходом.
"Число жертв и раненых вследствие ДТП не сократилось. Ситуация позорная", - подчеркнула она.
Зограбян также отметила, что если в результате слушаний не будут совершены серьезные изменения, получится, что эти слушания проводились для очередной "галочки".