23-06-2014 15:11

В Армении действуют сатанистские группы

В Армении 350 тысяч человек не исповедуют христианство Армянской Апостольской церкви. В стране нет недостатка в сектантских организациях. Любая зарубежная сектантская структура имеет в Армении отделение. Об этом на встрече с журналистами сказал руководитель центра реабилитации и помощи жертв деструктивных культов Александр Амарян. По его словам, сегодня данные организации действуют под завесой благотворительства, однако в действительности их деятельность направлена на прибыль. По словам Амаряна, по закону религиозные организации не имеют права получать финансирование из-за рубежа, однако Армянская Евангелистская церковь данный закон нарушает.
По словам другого участника встречи, социолога Агарона Адибекяна, если ты не идешь в церковь, тогда церковь идет к тебе – на этом основана деятельность всех сектантских организаций. По его утверждению, в такие структуры чаще всего попадают одинокие женщины, или те, у кого личная жизнь сложилась неудачно. А в Армении наибольшего успеха добилась Евангелистская церковь.
Армянская Апостольская церковь должна еще больше укрепить свои позиции, этим можно препятствовать сектантским организациям. Амарян утверждает, что эти организации не дают духовной пищи, они только деньги собирают. После посещения таких групп, многие сталкиваются с серьезными психологическими проблемами. Известны даже случаи суицида. Жертвами сект становятся замкнутые люди, нуждающиеся во внимании, сказал Александр Амарян.
В беседе с news.gisher.ru Амарян сказал, что в Армении действуют также сатанистские группы, занимающиеся преступной деятельностью, становящиеся авторами убийств или причиной самоубийств. Интересно то, что члены группы армяне, которые забыв о своих корнях, отдались на волю сатаны.