16-05-2014 15:42

Высокий образовательный уровень "брендового бакалавриата" будет внедрен в Армении

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян принял сегодня ответственного по развитию и признанию Африки, Европы и Ближнего Востока организации "Международный бакалавриат" Аке Сормана, который находится в Армении с целью принять участие в работах Генеральной Ассамблеи Европейской Ассоциации вузов. Об этом сообщает пресс-служба министерва образования и науки республики.
"Бренд "Международного бакалавриата" сам по себе предполагает высокое качество образоавния. Для нас важно внедрить этот удачный опыт в нашу образовательную систему, чтобы она стала частью нашей национальной системы", - отметил Ашотян, подчеркнув, что, в целом, проблем с качеством и программой образования нет.
В ходе встречи стороны также обсудили возможность признания свидетельства о выпуске "Диплома международного бакалавриата", внедрения образовательной программы международного бакалавриата в общеобразовательных учреждениях, а также вопросы соответствия программ с армянской образовательной системой.
Собеседники затронули также возможность обучения по программе международного бакалавриата на армянском языке для начальных классов, что, по словам министра, может стать прекрасным стартом для программы. Стороны отметили также возможность вовлечения педагогических вузов отмеченные выше программы. 
Отметим, что организация "Международный бакалавриат" окажет содействие образовательным учреждениям Армении, реализующим программу "Диплом международного бакалавриата", предоставляя им учебные материалы, организовывая обмен опытом для преподавателей. Минобразования обеспечит активное участие в программе соответствующих образовательных учреждений.
Стороны выразили готовность оказывать содействие Армении в развитии профессиональных навыков школьных учителей и организации переквалификации.