21-03-2014 15:46

В Армении наблюдается проблема потери 80% воды

Сегодня, в ходе встречи с журналистами, председатель ОО «Консультация потребителей» Карен Чилингарян отметил, что они всегда были против зависимости повышения тарифа на воду от валютного курса, так как вода не является импортируемым продуктом, и представляет собой народную собственность.
Он также отметил, что, к несчастью, этот пункт нашел место в соглашении, подписанном с французской компанией.
По его словам, за последние восемь лет в Армении постепенно поднимался тариф на воду, в то время, как в договоре французской компании отмечалось, что данный тариф будет повышаться на протяжении пяти лет и начнет снижаться на шестой: с 2011 года.
«Правда, в 2011 году тариф снизился, в 2012-ом не изменился, в 2013-ом, к счастью, снизился снова. А сейчас вновь предлагают повысить тариф», - отметил он.
А вот председатель Союза потребителей Армен Погосян отметил, что у него вызывают подозрения траты, связанные с тарифом на воду.
«Отмечается о затраченных 365 млн. кубометрах воды, в то время как мы используем лишь 60 миллионов, то есть я точно могу сказать, что наблюдается потеря порядка 80% воды», - заявил он.
«Мы должны сделать все, для того, чтобы не произошло повышения тарифа на воду», - сказал Погосян и добавил, что за последние несколько лет улучшились качество и количество снабжения воды.
«Однако если наблюдается прогресс в вопросе снабжения воды, это вовсе не значит, что они должны поднять тариф на воду», - отметил он.