01-05-2014 16:12

Права трудящихся в Армении попираются - Социал-демократическая партия Гнчакян

Защита прав трудящихся в Армении находится в сверхпопранном состоянии, заявила Социал-демократическая партия Гнчакян (СДПГ) в своем сегодняшнем обращении.
В частности, в заявлении отмечается:
"Дорогие соотечественники! Сегодня, в связи с Международным днем защиты прав трудящихся, Социал-демократическая партия Гнчакян констатирует, что сегодня в Армении защита прав трудящихся находится в сверхущемленном состоянии.
1. В стране безраздельно царит олигархия, которая и обеспечивает рабочие места. На грани исчезновения оказались малый и средний бизнес. В предприятиях, принадлежащих олигархам, не защищаются элементарные права рядовых служащих, не существует трудовых договоров, люди могут стать безработными только по капризу стоящего выше. Более того, многочисленны случаи, когда олигархи применяют физическое насилие по отношению к служащих при подозрении в малейшей провинности.
2. В Армении уже давно не функционируют профсоюзы. Вместо защиты прав трудящихся они превратились в органы при работодателях и исполнителей их воли. На протяжении последних лет еще не было ни одного случая, когда бы профсоюзы публично выражали свое несогласие с решениями работодателей.
3. В стране отсутствует механизм равномерного и справедливого распределения зарплаты. В то время, как олигархи зарабатывают миллиарды драмов благодаря своим монополиям и бизнесу, обычные служащие получают мизерную зарплату, благодаря которой они могут думать лишь о хлебе насущном.
В этой ситуации СДПГ подтверждает, что продолжает считать ключевой целью своей деятельности обыкновенную, простую защиту прав человека и борется с олигархической вседозволенностью".