10-02-2014 15:18

Через пять лет все население Армении станет интернет-пользователями

Сегодня, 10 февраля в ходе презентации результатов исследования «Текущее состояние медиаиндустрии Армении» председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян заявил, что медиарынок Армении крайне переполнен, и это имеет серьезное негативное влияние на информационный рынок страны.
В 2013 году Ереванский пресс-клуб, фонд сотрудничества «Евразия», Центр медиаинициатив и «Интернюс Нетуорк» при содействии Агентства международного развития США (USAID) провели исследование с тем, чтобы выяснить текущее состояние медиаиндустрии в Армении.
По данным исследования, в 2013 году по сравнению с 2011 годом резко увеличился интерес к получению информации через интернет среди сельского населения. Эксперты считают, что в течение следующих пяти лет число интернет-пользователей в Армении достигнет числа жителей. Авторы программы уверены, что в нашей стране формирование холдингов и поглощение большими СМИ маленьких неизбежно.
Согласно опросам, оптимистичных прогнозов в связи с политическим влиянием на СМИ нет. Степень доверия к СМИ среди населения довольно низкая, а главной причиной этому является именно политическое влияние. 
Что касается печатных СМИ, то большинство экспертов в многообещую перспективу не верит. Решение же проблемы они видят в том, чтобы ответственные за печатные СМИ использовали современные информационные технологии для обеспечения рыночного спроса.