29-05-2014 17:24

У девушек употребляющих курицу, могут возникнуть проблемы

Всемирный день здорового пищеварения отмечается сегодня во всем мире, однако немногим известно о шагах, предпринимаемых в направлении сохранения норм безопасности продуктов питания. В здоровой пище в особенности нуждаются дети, так как, как отмечают эксперты, сегодня потребление нездоровой пищи может сказаться на организме в дальнейшем.
Как отметил сегодня на пресс-конференции председатель ОО "Проинформированный и защищенный потребитель" Бабкен Пипоян, пища, которой снабжают потребителя, весьма сомнительна.
"В Армении отрицательно оцениваются нормы безопасности продуктов питания. В нашей стране нарушены санитарно-гигиенические условия", - отметил Пипоян и подчеркнул, что мы едим куриное мясо с содержанием тестостерона, даже не понимая последствий.
"Это мужской гормон, который в 200 раз превышает норму в курином мясе. В дальнейшем это может стать причиной бесплодия среди сегодняшних маленьких девочек, питающихся этим мясом", - сказал он.
Председатель ОО подчеркнул, что сегодня из-за эксплуатации рудников воздух насыщен тяжелыми металлами, вследствие чего отравляются фрукты и овощи.
"В 1-2 километрах от эксплуатируемых рудников пасется скот, а последствия, кажется, никого не волнуют. В Армении виновных не подвергают администативной ответственности", - добавил он.