07-02-2014 11:47

Офиса Омбудсмена Армении сделает расчет транспортного тарифа

Приблизительно 6 месяцев, как сформировалась комиссия, занимающаяся вопросом пересмотра тарифа на транспорт. В ходе заседаний комиссии уже были обсуждены и утверждены основные критерии транспортной сети, был произведен расчет платы за перевозку пассажиров, сейчас в процессе находится исследование пассажирского потока.
Об этом сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена Армении.
Вышеупомянутый расчет, имеющий ключевое значение для формирования платы за перевозку пассажиров, был осуществлен мэрией Еревана.
В ходе обсуждений некоторые члены комиссии предложили несколько альтернативных вариантов, например, по поводу цен на топливо и машинное масло, ликвидационных расходов на транспортные средства и прочих расчетов, однако они не были целостными и обоснованными, а также касались только отдельных компонентов расходов.
До сих пор в комиссии не было представлено ни одного полного расчета-обоснования, что в дальнейшем может стать причиной изменения тарифа на транспорт, тогда как некоторые специалисты утверждают, что в случае наличия других расчетов можно избежать высокого тарифа.
Находясь в составе комиссии, целью советника Омбудсмена является проследить, чтобы обсуждались и учитывались все возможные эффективные варианты формирования тарифа.
Однако, поскольку аппарат Омбудсмена не обладает соответствующими ресурсами для осуществления специализированных экономических расчетов, просим всех заинтересованных лиц и организации по возможности в сжатые сроки представить аппарату омбудсмена Армении или комиссии по пересмотру тарифа за проезд в общественном транспорте  альтернативные расчеты-обоснования, которые будут основываться на уже утвержденные критерии.
За дополнительной помощью можете связать с советником Омбудсмена Анной Сафарян по телефону: 53-75-51 или по адресу в электронной почте: [email protected].