24-09-2014 16:15

Арут Сасунян предлагает создать Национальное Собрание армянской Диаспоры

Главный редактор газеты «Калифорния-курьер», эксперт по вопросам международных отношений Арут Сасунян предлагает создать Национальное Собрание армянской Диаспоры.
Выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Сасунян отметил, что в настоящее время нет структуры, которая была бы вправе выступать от имени всей армянской диаспоры, поскольку нет единой организованной структуры. Он подчеркнул, что лишь 10% армян диаспоры состоят в каких-либо партиях или организациях, при этом подобные организации многочисленны. В этой связи, Сасунян предлагает, чтобы каждая армянская община избрала своего представителя, который станет членом единой структуры диаспоры. «Тогда у нас будет избираемая структура, которая будет представлять единую точку зрения всей диаспоры, ее можно назвать Национальным Собранием Диаспоры или как-либо еще», - заявил он, добавив, что эта структура не должна находиться в зависимости от кого-либо, в том числе властей Армении или НКР.
После создания, эта структура совместно с Арменией и Арцахом будет решать важные для всего армянства вопросы, такие как вопрос Геноцида армян и компенсации.