26-03-2014 15:04

Родных приговоренных по делу «Арснакара» приняли в резиденции президента


Сегодня, у резиденции президента в Ереване продолжилась акция протеста родственников шести приговоренных к 12 годам лишения свободы.
Они требуют справедливого приговора. Во-первых, они выразили свои соболезнования родственникам избитого до смерти Ваге Аветяна, заявили, что понимают, что его дети стали сиротами, а также попросили понять также их боль. Как можно приговорить к 12 годам лишения свободы всех?!
Мать приговоренного Гарика Маргаряна отметила, что суд не принял во внимание всех обстоятельств, и всех осудил по одной статье.
«Они все признались, сказали правду, но суд подвел под одну статью действия каждого из них, приговорив всех к максимальной мере наказания», - сказала его мать.
«Надо было наказать моего сына соизмеримо с тем, что он сделал. Есть люди, которых там не было, но их приговорили к 12 годам», - отметила она.
В свою очередь мать Армана Багдасаряна отметила, что на ее сыне нет греха, он не принимал участия в избиении, но так как он давал показания, он также вынужден сесть на 12 лет.


Отец приговоренного Армана Хачатряна отметил: «Мой сын окончил два вуза. Он умный парень, устроился на работу и был осужден лишь за то, что работает в «Арснакаре». И во время судебного разбирательства мой сын сказал, что его судят за то, что он работал в «Арснакаре», но он ни в чем не принимал участия. Никто из свидетелей по делу не узнал его. В суде он спросил, почему его приговорили, если его не узнали свидетели, а судья отметил, что были даны показания. А показания давал официант, которого тоже не было на стоянке, и он не мог сказать, кто был на месте драки, а кто нет», - сказал отец приговоренного.
По словам родных осужденных, дело получило широкую общественную огласку, и именно это стало причиной такого приговора.
В свою очередь жена официанта Давида Адамяна спросила, почему ее муж должен сидеть 12 лет.
«Из-за того, что его унизили, и он влепил одну пощечину. Он уже понес наказание», - сказала она.
Отметим, что родственников осужденных приняли в резиденции президента.