21-06-2014 19:23

Депутат парламентской Республиканской фракции оскорбил активистов движения "Я против!"

Гражданская инициатива "Я против!" сегодня, 21 июня, обнародовала заявление, в котором обращается к комиссии по этике высших лиц Республики Армения, требуя извинений от депутата парламентской Республиканской фракции Ашота Агабабяна.

"Мы обращаемся в этом открытом письме к комиссии по этике высших лиц Республики Армения, требуя возбудить производство и превратить в предмет обсуждения факт нарушения правил этики депутатом фракции РПА Ашотом Агабабяном. Дело в том, что в полдень, 21 июня, группа граждан организовала акцию у входа в административное здание Национального собрания (на улице Демирчяна) против поспешного внесения поправок и дополнений в закон "О накопительных пенсиях" и высокомерного поведения Республиканской партии Армении.

Данный законопроект был принят в результате голосования лишь фракции РПА несмотря на проявление недовольства со стороны широких слоев общества. После голосования депутат Ашот Агабабян, выйдя из здания Парламента, позволил себе недостойное выражение в адрес граждан, скопившихся у здания, назвав их словом, не употребляющимся в литературной речи, в ответ на что граждане начали бросаться в него монетами. Принимая за основу требования 43-ей и 44-ой статьи закона РА "Об общественных услугах" о возбуждении производства по отношению к высшим должностным лицам, мы считаем, что выражение депутата НС Армении Ашота Агабабяна, которое содержит в себе оскорбление, является проявлением поведения, недостойного высшего должностного лица, а также грубым нарушением этических норм.

Проявление подобного поведения углубляет отстутствие уважения и доверия не только к нему, но и к партии, членом которой он является. Мы ожидаем отклика на это требование в кратчайшие сроки в виде возбуждения производства и обсуждения факта нарушения этических норм депутатом фракции РПА Ашотом Агабабяном", - отмечается в заявлении движения.