25-02-2014 13:32

1 марта состоится митинг

Участники Арцахской войны заявляют о необходимости митинга азатамартиков (воинов-освободителей Арцахской войны) и призывают своих боевых товарищей 1 марта в 13:00 собраться в сквере Сарьяна, откуда они направятся на площадь Свободы для того, чтобы «парни, борющиеся за независимость, вместе решили бы дальнейшие действия по поводу будущего нашей страны».
Заявление об этом сегодня распространили бывший азатамартик Сурен Саргсян, командир полка «Карс» Аслан Григорян, азатамартик, полковник в запасе Харик Аветисян, командир полка «Тигран Мец» Владимир Аракелян, азатамартики Сусанна Маргарян и Вардан Малхасян.
«Государственность Армении находится в опасности, поскольку за штурвалом государства оказались разбойники и воры. Любая власть бываeт алчнее предыдущей. Имущество Армении почти полностью отчуждено. Армянский народ на своей родине лишен возможности обеспечивать своих детей, имея достойную работу, в результате чего сотни тысяч наших соотечественников со своими семьями покинули страну, приграничные села опустели. Благодаря незаконным властям в стране все деморализируется: в церквях делают евроремонт, школьные программы день ото дня все больше отчуждаются, искажается все, что является армянским и традиционным, а военные годы и победу преподносят, как время мрака и темноты»,- говорится в заявлении азатамартиков.
Азатамартики призывают граждан Армении принять участие в митинге, намеченном в этот день на площади Свободы, а также призывают разные силы, партии и общественные организации, осуждающие преступные действия властей, «наконец перейти от слов к действиям, продемонстрировать общенародное единство и выйти на площадь».