26-02-2014 14:56

Спикер парламента Греции заверил, что его страна сделает все для развития отношений между Арменией и ЕС

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял председателя парламента Греции Вангелиса Меймаракиса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Серж Саргсян приветствовал высокопоставленного гостя и выразил надежду, что его визит придаст новый импульс развитию и укреплению армяно-греческих отношений. Глава государства подчеркнул, что Армения придает важность многосторонним армяно-греческим отношениям, основанным на вековой дружбе и исторических связях. Эти отношения, по убеждению главы государства, имеют серьезный потенциал, который необходимо реализовать.
Председатель парламента Греции также выразил уверенность в том, что основанная на общих ценностях крепкая дружба между армянским и греческим народами имеет большое будущее.
Собеседники отметили важную роль парламентской дипломатии в деле продвижении политического диалога между Арменией и Грецией, позитивно оценив деятельность сформированных в парламентах двух стран групп дружбы. Стороны подчеркнули, что тесное взаимодействие между законодательными органами может посодействовать развитию и углублению взаимовыгодного сотрудничества между правительствами двух государств.
В ходе встречи президент Армении и спикер парламента Греции обратились и к отношениям Армения-ЕС. Касаясь перспектив этих отношений, президент Серж Саргсян подчеркнул, что в этих отношениях ничего не изменилось: на прошедшем в ноябре прошлого года Вильнюсском саммите Армения подтвердила свою приверженность развивать тесное сотрудничество с Европейским союзом, на вчерашнем заседании Совета национальной безопасности был одобрен проект списка мероприятий на 2014-2015гг., обеспечивающих выполнение программы действий Армения-ЕС в рамках политики Европейского соседства и совместные работы в направлении углубления дальнейшего взаимодействия продолжаются.
Спикер парламента Греции, председательствующей в ЕС, заверил, что его страна сделает все возможное для содействия развитию отношений между Арменией и ЕС.