30-07-2014 16:42

Президент принял Министра труда и социального развития Канады Джейсона Кенни

Президент Серж Саргсян сегодня принял Министра труда, социального развития и мультикультурализма, члена Палаты общин Канады Джейсона Кенни.

Президент Республики поприветствовал гостя и подчеркнул, что Джейсон Кенни, выделяющийся особым вниманием и активной деятельностью в имеющих для Армении и армянского народа важнейших вопросах, является всегда ожидаемым и желанным гостем в Армении. По убеждению Сержа Саргсяна, искренней и последовательной работой Министр Джейсон Кенни также вносит свой особый вклад в укрепление армяно-канадской дружбы, за который Президент выразил благодарность высокопоставленному гостю и заверил, что Армения заинтересована в углублении и укреплении отношений с Канадой как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

На встрече стороны высоко оценили нынешний уровень армяно-канадских межгосударственных отношений, в основе которых, по убеждению собеседников, лежат также общности христианской системы ценностей двух народов.

Джейсон Кенни отметил, что он осуществил свою большую мечту – посетил Армению, что является чудесной возможностью для ознакомления с богатыми культурой и духовными ценностями не только нышешней Республики Армения, но и Армении и армянского народа, которые имеют многовековую историю, и приобщения к ним. Он подчеркнул, что этот визит свидетельствует о готовности укреплять двусторонние отношения, развивать сотрудничество в представляющих двусторонний интерес сферах и стимулировать торгово-экономические связи.

Во время встречи Президент Серж Саргсян выразил признательность властям Канады за признание Геноцида армян и выражение четкой позиции по этому вопросу, имеющему для армянского народа принципиальное значение. В этом вопросе Серж Саргсян подчеркнул и большой личный вклад Джейсона Кенни. Президент также поблагодарил за теплое отношение, проявляемое в Канаде к армянской общине этой страны.

На встрече были также затронуты региональные проблемы и актуальные международные события, внешняя политика Армении и позиции нашей страны по ряду вопросов.