09-04-2014 11:50

Секретарь Совета Национальной безопасности Армении встретился с премьер-министром России

Пресс-служба Совета Национальной безопасности Армении сообщает о том, что прибывший в Москву с рабоим визитом секретарь СНБ Артур Багдасарян встретился с с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным. В ходе встречи состоялось обсуждение широкого круга вопросов, имеющего отношение к сферам безопасности и экономики Армении и России, отдельные направления сотрудничества в данный момент и перспективы развития.
В частности, состоялось обсуждение вопросов углубления армяно-российского сотрудничества в направлении выпуска продукции в военно-технической, а также военно-экономической сфере, а также гражданского значения.
Артур Багдасарян и Дмитрий Рогозин достигли договоренностей также по вопросам развития армяно-российского сотрудничества в сферах госрезервов, чрезвычайных ситуаций и ряда других.
Багдарсарян пригласил Рогозина в Армению, на что последний с любовью согласился.
В ходе визита секретарь СНБ Армении встретился также с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александром Фоминым, в ходе которого состоялось обсуждение военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией, в том числе и по формированию совместных армяно-российских  предприятий, в том числе и в сфере военной промышленности.