21-08-2014 11:58

Правительство передало спортивно-концертный комплекс “Амалир ”Министерству Обороны

На состоявшемся сегодня очередном заседании правительства было принято решение, согласно которому спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна будет передан министерству Обороны в качестве погашения задолженности в рамках правительственных мероприятий. На заседании решение представил замминистра министертва Финансов РА Павел Сафарян, отметивший, что это предложение было сделано со стороны Комитета по исполнению судебных решений.
“Ввиду задолженности по кредитам ЗАО “Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна” по отношению к правительству, а также ряда  других задолженностей, Комитет по исполнению судебных решений предложил, чтобы минфин  принял его имущество, зарегистрировал право на собственность и перевел бы на баланс Минобороны”, - сказал он.
Павел Сафарян информировал, что по проекту решения кредитная задолженность составляет 10 млрд 207 млн, однако помимо этого имеются и другие долги – по государственному налогу на сумму 204 млн драм. То есть в целом общая задолженность составляет более 1 млрд и 400 млн драм.